07.08.2015 14:35

Ретейлер «Дети» продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами

Группа компаний «Дети», управляющая сетями магазинов «Дети» и «Здоровый малыш», продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами.
Как говорится в сообщении ретейлера, согласно договору, 33% компании будут приобретены аффилированной с банком «Санкт-Петербург» структурой по договору РЕПО с возможностью обратного выкупа акций в течение трех лет.

Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что при этом банк погасит задолженность группы компаний «Дети» перед Альфа-банком по ранее взятому кредиту.

Кроме того, банк «Санкт-Петербург» открывает группе компаний «Дети» кредитную линию на 700 млн рублей, что позволит ей погасить долги перед поставщиками и арендодателями.

В настоящий момент ГК «Дети» ожидает одобрения сделки по выкупу акций от Северо-Западного банка Сбербанка России, который также является кредитором ретейлера и, согласно договоренности, достигнутой в сентябре 2015 года, выдает ему заём на пополнение оборотных средств в размере 1 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор