07.08.2015 12:07

Московские школы начали закупать селфи-палки

Московские школы начали закупать палки для селфи для использования их в проектной и исследовательской деятельности. Об этом агентству «Москва» сообщила директор гимназии № 1517 Анна Вахнеева.

В частности, палки будут использовать для трансляций мероприятий из одного здания школы в другое, а также для ведения школьных социальных сетей.

«Понятием „селфи-палка« мы пользуемся так же, как наши дети на уроке, мы их даже закупили, у нас они есть в кабинетах. Мы их используем в рамках проектной и исследовательской деятельности. Например, когда научная конференция проходит в одном здании школы, дети с помощью этих селфи-палок ведут трансляцию на остальные здания», — сказала Вахнеева.

Она добавила, что палки для селфи используются учителями и учащимися для ведения школьных социальных сетей, эта практика уже распространяется и в других столичных школах.

«Мы ведем инстаграм, где и учителя, и ученики могут размещать фото и видео, проводить конкурсы и так далее. Мы стараемся этому не препятствовать, и дети сами активно предлагают новые идеи и проекты. И сейчас все больше и больше школ начинают использовать такое оборудование и заводить социальные сети», — уточнила директор.

Источник: "Йод"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор