07.08.2015 11:56

Генштаб Украины заявил о 25 погибших при выходе из Дебальцево зимой

Двадцать пять украинских военнослужащих погибли при выходе из Дебальцево в Донбассе, в целом за период операции в этом городе в феврале погибли 56 военных, заявил начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в опубликованном в пятницу интервью украинскому журналу "Новое время".

В районе Дебальцево в середине февраля шли боестолкновения между украинскими войсками и ополченцами. Ополченцы заявляли об окружении крупной группировки силовиков в Дебальцево, по их данным, украинские военные массово сдавались в плен. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о гибели в окружении под Дебальцевом 3 тысяч силовиков. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что при выходе из Дебальцево погибли 19 украинских военных, 135 получили ранения, еще девять человек попали в плен.

"Непосредственно при выходе погибли 25 военнослужащих. За период всей операции с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из вооруженных сил Украины. О потерях в добровольческих батальонах нужно спрашивать в МВД", — сказал Муженко.

По его словам, в Дебальцево военные за период противостояния в полгода потеряли порядка 30-40 единиц боевой техники.

Муженко также заявил, что информация о вывозе из Дебальцево десятков автомобилей "Урал" и "КамАЗ" с телами погибших силовиков не соответствует действительности.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор