07.08.2015 11:55
0

Пивоварову предъявили обвинение

Сопредседателю петербургского отделения партии "РПР-ПАРНАС" Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили соратники оппозиционера по партии.

Ранее Пивоваров как руководитель предвыборного штаба Демократической коалиции в Костромской области был задержан и арестован на два месяца.

1 августа в суде Костромы состоится судебное заседание по рассмотрению апелляции по аресту Андрея Пивоварова.

По версии следствия, глава предвыборного штаба РПР-Парнас в Костроме Пивоваров получил доступ к базе данных ФМС с охраняемыми личными данными местных жителей. Помог увидеть секретные сведения Пивоварову знакомый полицейский. Местный отдел безопасности УМВД «накрыл» оппозиционера и правоохранителя в момент совершения указанных действий. В отношении одного возбудили дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), в отношении другого – по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После задержания полицейский Алексей Никаноров дал признательные показания, однако на очной ставке, проходившей 31 июля, от них отрекся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор