Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:45 24.02.2020

Город

07.08.2015 11:40

В суд направлено первое дело по нарушениям в лагере «Лига», где отравились дети

Прокуратура направила в Сестрорецкий суд Петербурга первое дело по нарушениям в детском лагере «Лига», где в июне отравились подростки.

Отравление двух детей произошло в первую каникулярную смену в июне. Тогда выяснилось, что лагерь «Лига» в Смолячково вообще не должны был раскрывать для подростков свои двери, так как до начала сезона надзорные органы нашли многочисленные нарушения. В отношении директора лагеря Светланы Александровой было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Женщину отпустили под подписку о невыезде. А в лагере провели еще ряд проверок.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, выяснилось, что санитарно-техническое содержание и санитарное состояние производственных цехов, моечных, технологического и холодильного оборудования пищеблока лагеря находились в неудовлетворительном состоянии. Часть холодильного и технологического оборудования вообще был в нерабочем состоянии, а режим хранения молочной и мясной продукции нарушен.

Помимо этого, у двух воспитателей медицинские книжки оказались подложными предъявили заведомо подложные личные медицинские книжки. В связи с этим в отношении двух воспитателей возбуждено дело по статье 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Это дело прокуратурой направлено на рассмотрение в Сестрорецкий суд.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор