07.08.2015 10:15

По делу о частном хосписе во Владимире привлекут местных полицейских

Во Владимирской области по делу о частном хосписе будет дана оценка действиям полицейских. В связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей сотрудниками отделения полиции № 9 города Покрова возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, частный хоспис открылся минувшей зимой в коттедже в садоводстве под Владимиром. Не имея разрешительных документов, организаторы принимали престарелых жителей Москвы и Подмосковья за 20 – 22 тысячи рублей в месяц.

Так как надлежащего ухода не было, 31 июля две женщины попали в реанимацию с истощением организма. В тот же день в доме нашли тело 78-летней женщины.

"При детальном анализе обстоятельств пребывания пенсионеров в так называемом социальном доме установлено, что с 22 марта по 29 июля 2015 года в доме скончались 7 пенсионеров, о чем в каждом случае сообщалось в органы полиции", – отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Однако сотрудники отделения полиции №9 не заинтересовались происходящим в частном хосписе. За что теперь, видимо, будут отвечать.

В отношении организаторов хосписа возбуждено дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Арестованы 24-летняя и 28-летний жители Московской области. Им уже предъявлено обвинение в совершенном преступлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор