Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:29 25.02.2020

Третий фигурант дела Немцова заявил о пытках

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев обратился в Следственный комитет России с жалобой на пытки при задержании, пишет "Коммерсентъ".

По словам Губашева, его задержали 6 марта 2015 года в Ингушетии. Во время задержания вооруженные люди в масках избили мужчину и еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова, брата Губашева Шадида, надели на них наручники и маски и увезли в неизвестное место.

Вооруженные мужчины разговаривали на русском и осетинском. В течение суток они применяли пытки к Губашеву, говорится в его заявлении, — стреляли холостыми патронами, били током и «обещали распилить болгаркой». Сразу сообщить о пытках Губашев побоялся и сделал это лишь после того, как сменил адвоката по назначению на защитника, которого ему помогли найти родственники.

«Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье», — написал председателю СКР Губашев-старший.


По версии следствия, Анзор Губашев был за рулем автомобиля ZAZ Chance, на котором преступники уехали с места убийства Немцова.

Ранее два фигуранта дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов уже обращались с жалобами на пытки при задержании. По итогам проверки СК подтверждений их словам не нашел.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля.

Источник: "Коммерсантъ"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор