07.08.2015 09:01
0

В Новосибирске бульдозером "закатали" партию польских яблок

Первая в Новосибирске партия "санкционных" яблок из Польши общим весом в 650 килограммов уничтожена на спецплощадке, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в местах доставки продукции инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию свежих яблок из Польши общим весом 650 килограммов", — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что выявленную партию яблок уничтожили на специализированной площадке механизированным способом — раздавили бульдозером.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия, незаконно ввезенного на территорию РФ.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор