06.08.2015 19:36

Полицейские - налетчики на АЗС предстанут перед судом в Ленобласти

В Ленобласти завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на АЗС, фигурантами которого являются сотрудники полиции и их подельники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

В Ленобласти завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на АЗС, фигурантами которого являются сотрудники полиции и их подельники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти.

Ранее было возбуждено два уголовных дела – по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение) и по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). В ходе расследования были задержаны четверо граждан: петербуржец, житель Лодейнопольского района, полицейский-водитель группы ППС полиции ОМВД РФ по Лодейнопольскому району, и помощник дежурного группы режима спецчасти ИВС подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Лодейнопольскому району. Дела соединили в одно производство.

По версии следствия, в Лодейнопольском районе действовала преступная группа, которая совершала разбойные нападения на местную автозаправочную станцию ООО «ПТК – Сервис». Один из входивших в состав группы полицейских предоставлял соучастникам информацию о работе АЗС, в том числе о том, где хранятся деньги и как расположены системы охранной сигнализации и видеонаблюдения. Второй полицейский совместно с петербуржцем подготовил одежду для нападения и пневматический пистолет и привлек к участию их общего знакомого, местного жителя.

Вечером 1 декабря 2014 года они проникли в помещение АЗС и напали на двух работниц. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали передать им выручку. Их добычей стали более 665 тысяч рублей.

Вечером 16 декабря они совершили аналогичное преступление, в этот раз уже располагая необходимой информацией о заправке и работая втроем. Они похитили более 170 тысяч рублей и телефон одной из работниц АЗС и скрылись.

По ходатайству следователя, всех четверых заключили под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Дело в отношении одного из обвиняемых будет рассмотрено в особом порядке, так как с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор