06.08.2015 14:02

Угнанная в Петербурге Mazda 6 нашлась в Беларуси

Автомобиль Mazda 6 2013 года выпуска, угнанный в Петербурге, обнаружили в Республике Беларусь.

Автомобиль Mazda 6 2013 года выпуска, угнанный в Петербурге, обнаружили в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», автомобиль похитили от жилого дома на Рыбацком проспекте. Угонщики пересекли на иномарке границу России с Республикой Беларусь и оставили машину в гаражном кооперативе города Новополоцка – в 560 километрах от Петербурга.

Mazda нашлась с помощью поискового оборудования через несколько дней после угона. Серьезных повреждений автомобиля замечено не было.

«Отсутствие контроля на границе с Беларусью позволяет российским угонщикам использовать эту страну как базу для подготовки машин на перепродажу в Восточной Европе, – отмечают эксперты. – Покупателями таких машин на востоке Европы становятся представители среднего класса, вынужденные из-за нестабильной экономической ситуации искать среди автомобилей бюджетные альтернативы».

В компании также добавляют, что летом в Петербурге значительно участились случаи похищения «Мазд», особенно у угонщиков популярны автомобили 3-й и 6-й серии, а также CX5.

«Автомобили Mazda удобны для угона – стабильный заработок обеспечивается за счет большого количества похищений с минимальными затратами не только на кражу, но и на хранение машины. Поэтому не удивительно, что машины именно японской марки направляются в Беларусь для дальнейшей перепродажи в Европе. Правда при нынешнем очередном снижении курса рубля не исключено, что вырастет количество заказов под угон Mazda и на запчасти», – отмечают в пресс-службе.
ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»
ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор