Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:40 19.02.2020

Власть

06.08.2015 21:52

США рассчитывают на более активное участие России в борьбе с ИГ

Вашингтон надеется на более активное участие России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», заявил 6 августа представитель госдепартамента Марк Тонер.

«Откровенно говоря, на данном этапе Россия не была глубоко вовлечена в действия коалиции или в действия против «ИГ», мы бы хотели видеть большую вовлеченность России», — сказал Тонер. Отвечая на вопрос, как именно Москва может оказать содействие в борьбе с ИГ и возможно ли участие России в авиаоперации, он отметил, что «обсуждения продолжаются».

США создали группу примерно из 50 стран, которые координируют свои усилия по борьбе с ИГ. В частности, ряд стран во главе с США ведут кампанию с воздуха против группировки в Сирии и Ираке.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор