06.08.2015 21:19

Украина подала документы для экстрадиции Азарова из России

Генеральная прокуратура Украины уже подала документы для экстрадиции экс-премьера страны Николая Азарова, а в настоящее время пытается получить разрешение на заочное производство, сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк «Украинской правде».

6 августа Горбатюк заявил, что украинская сторона готовит документы для экстрадиции из России Азарова.

«Документы относительно экстрадиции Азарова поданы вместе с документами об экстрадиции Януковича. А сейчас готовятся документы по предоставлению разрешения на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении Азарова, то есть заочное производство», — сказал Горбатюк.

В понедельник, 3 августа, экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о создании «Комитета спасения Украины», целью которого станет смена нынешнего руководства страны. Кандидатом на пост президента члены комитета выбрали бывшего народного депутату Верховной рады, члена созданного «Комитета спасения Украины» Владимира Олейника.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор