06.08.2015 19:27

ЦБ отозвал лицензии еще у двух пенсионных фондов Анатолия Мотылева

Центробанк России отозвал лицензии у подконтрольных Анатолию Мотылеву двух пенсионных фондов — НПФ «Сберегательный» и НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензий стало неисполнение предписания ЦБ об устранении нарушения требований федеральных законов и нормативных актов регулятора.

Банк России назначил временную администрацию по управлению НПФ.

ЦБ возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Ранее ЦБ отозвал лицензии у пяти некоммерческих пенсионных фондов (НПФ), которые контролировались структурами владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Речь идет о фондах «Солнце.Жизнь.Пенсия», «Адекта-Пенсия» и «Уралоборонзаводский», «Солнечное время», «Защита будущего».

В общей сложности в данных НПФ размещены сбережения более 1 млн человек. Критическая ситуация с НПФ обусловлена банкротством и последующим отзывом лицензии у банка «Российский кредит».

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор