06.08.2015 19:14

Комитет против пыток оштрафован на 300 тысяч

МРОО «Комитет против пыток» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.34 КоАП России, сообщается в пресс-релизе комитета.

На организацию был наложен штраф в размере 300 тыс. руб.

«В нарушение п. 1 ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» информационная листовка МРОО «Комитет против пыток» «Прокурор, помни о данной тобой присяге» не содержит сведений о том, что данный материал издан и (или) распространен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Кроме того, использованные в рамках публичного мероприятия 26.06.2015 плакаты и баннеры с надписями «Свобода от пыток. Эффективное следствие. Справедливый суд», «Пока в России пытают — нам нужен Комитет против пыток», «26 июня — Международный день в поддержку жертв пыток», также не содержали указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», — указывалось в протоколе об административном правонарушении.

Ранее, 26 июня 2015 года, организация провела пикет в Нижнем Новгороде в рамках Международного дня ООН в поддержку жертв пыток. В листовках не содержалась информации о том, что данный материал издан некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента. Позже участники конференции Комитета против пыток единогласно приняли решение о ликвидации организации.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор