Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:46 17.02.2020

Власть

06.08.2015 18:57

Избирком МО «Солнечное» завершает работу за запертой дверью

Окружная избирательная комиссия МО «Солнечное» в 18 часов закрыла свои двери изнутри. Прием документов у кандидатов в муниципальные депутаты завершается сегодня, 6 августа. По настоянию Горизбиркома, окружная комиссия должна в этот день функционировать «до последнего кандидата», пришедшего к ее дверям до 18 часов. Как сообщил «Фонтанке» представитель Горизбиркома, направленный для наблюдения за работой окружной комиссии, перед закрытием дверей в помещение впустили всех кандидатов, ожидавших своей очереди в коридоре.

Тем не менее некоторые кандидаты рискуют остаться за бортом избирательного процесса. Так, самовыдвиженец Максим Сыренин подал первый пакет документов еще 4 августа, но для успешной регистрации ему надо подать второй пакет, включающий номер избирательного счета в Сбербанке. «Сегодня я открыл счет, – сказал Максим Сыренин. – Донести второй пакет документов можно до полуночи – это решение Горизбиркома». Тем не менее эта информация вызвала удивление в Горизбиркоме, так как «в рекомендациях ЦИК ничего о подаче документов до полуночи не говорится».

Не успеет сдать документы и бывший член муниципального совета Александр Калинин. К 18 часам ему как самовыдвиженцу удалось собрать только 9 из 10 необходимых для выдвижения подписей избирателей в свою поддержку. «Я 10 дней простоял под дверью окружной комиссии», – посетовал Александр Калинин.

Напомним, что выборы в муниципальном образовании «Солнечное» стали неожиданным «открытием» за четыре дня до завершения приема документов на выдвижение кандидатов. После разбирательства Горизбиркома срок был продлен еще на 7 дней.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор