Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:25 18.02.2020

Красногвардейский суд вернул «праздничное» дело о 10 миллионах в прокуратуру

Судья Красногвардейского суда вернула в прокуратуру так называемое «праздничное» дело о похищении бюджетных 10 миллионов, а его фигурантов отпустила под залог.

Первое заседание по «праздничному» делу стало последним. Судья Ирина Гузманова вернула в прокуратуру многотомную работу следствия. Трех фигурантов — совладельцев компании «Мегастар» Никиту Абрамидзе и Владимира Авраамова, а также руководителя аутсорсинговой бухгалтерской компании Елену Югай суд отпустил под залог. Пока стороны процесса — защита и обвинение – не комментируют произошедшее.

Напомним, что «праздничное» дело началось в 2012 году. Руководители компании «Мегастар» обвиняются в том, что похитили бюджетные 10 миллионов рублей, выделенных на проведение районных праздников. Претензии касаются трех районных праздников. Это фестиваль «Морская ассамблея», который прошел в Кронштадте в июле 2011 года, День знаний в Стрельне и День города Колпино в 2013 году. В дело также попали творческие вечера актера Михаила Ножкина и журналиста Владимира Молчанова, которые состоялись в концертном зале «У Финляндского» осенью 2011 года.

В марте 2014 года в камерах следственного изолятора оказались трое: Абрамидзе, Авраамов и Югай. Еще один совладелец бизнеса, Владимир Волков, которого следствие числит соучастником и возможным организатором аферы, во время полицейской операции оказался в городе Риге и до настоящего времени не спешит возвращаться в Россию.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор