Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 20.02.2020

Бизнес

06.08.2015 17:34

Владельцы петербургских ларьков не смогут сдавать их в субаренду

Комитет имущественных отношений (КИО) начал прием заявок на проведение аукционов на размещение нестационарных торговых объектов, рассказала его глава Юлия Лудинова в ходе встречи с предпринимателями. Сами аукционы начнутся с 1 сентября.

По словам главы КИО, форма нового договора размещения в целом повторяет прежний договор аренды, однако составлена таким образом, чтобы защитить добросовестных предпринимателей от так называемых спекулянтов, то есть тех, кто занимает участки, строит на них павильоны и затем сдает их торговцам часто по завышенным ценам.

Напомним, прежний договор аренды для нестационарных объектов предполагал возможность сдачи его в субаренду с согласия КИО. Однако сейчас такие действия будут квалифицироваться как нарушение. «Договор размещения рассчитан именно на торговые объекты, если предприниматель сдает их другому и получает с этого доход, то его деятельность не соответствует заявленной цели», – пояснила Юлия Лудинова.

Впрочем, глава КИО подчеркнула, что те предприниматели, которые пока работают в рамках договора аренды, могут продолжить сдавать свои павильоны. Но по его истечении должны будут либо покинуть участок, либо начать осуществлять торговую деятельность самостоятельно.


Сами предприниматели разошлись в оценке новых правил игры. «Не все, кто хочет торговать, могут позволить себе построить даже нестационарный павильон. Мы предоставляем эту услугу», – комментирует Ашот Эфендиев, генеральный директор компании «Монолит». Кроме того, есть примеры, когда в субаренду сдается не все помещение, а его часть, тогда как на остальной компания ведет торговую деятельность самостоятельно. «Как отнесется к ним КИО, непонятно, мы будем отправлять по этому поводу официальный запрос», – говорит он.

А вот представители компаний-производителей заявили, что средства найдутся — лишь бы была возможность заключить договор размещения с городом на прозрачных условиях, а не переплачивать посредникам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор