Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 18.02.2020

Власть

06.08.2015 17:00

Зампред комитета Совета Федерации предложил создать трибунал по войне во Вьетнаме

Заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов выступил за учреждение международного трибунала по войне во Вьетнаме.

В интервью радио «Говорит Москва» Климов заявил, что после вьетнамской войны «крупнейшими мыслителями Запада был создан такой моральный трибунал общественный». «К сожалению, этот моральный трибунал не стал трибуналом юридическим», — посетовал сенатор.

Климов назвал войну во Вьетнаме противозаконной и обвинил США в «очевидной агрессии».

5 августа спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал создать международный трибунал по американским бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Он заявил, что в применении ядерного оружия не было военной необходимости, и обвинил США в попытках замолчать атомные бомбардировки.

В конце июля 2015 года Малайзия вынесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по делу о крушении «Боинга» под Донецком. Россия заблокировала принятие этого документа, воспользовавшись правом вето. 11 стран, входящих в Совбез ООН, поддержали резолюцию, еще три государства воздержались.


Источник: Meduza

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор