06.08.2015 16:34

Горизбирком рассмотрит ходатайство о референдуме по Исаакиевскому собору

В Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило ходатайство о проведении референдума по поводу передачи Исаакиевского собора церкви. В состав инициативной группы, подавшей документы, вошли депутаты петербургского Законодательного собрания Владислав Бакулин, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко, а также президент Санкт-Петербургского делового клуба Юрий Подражанский.

Инициативная группа предложила вынести на городской референдум следующий вопрос: «Согласны ли Вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?»

Как пояснили «Фонтанке» в Горизбиркоме, теперь комиссия должна в течение 15 дней рассмотреть полученное ходатайство и либо передать его в ЗакС, либо отказать заявителям. Решение Горизбиркома, передавать ли ходатайство о референдуме для обсуждения в городской парламент, будет принято на заседании комиссии.

Напомним, что в июле стало известно о письме Санкт-Петербургской епархии губернатору Георгию Полтавченко с просьбой передать церкви Исаакиевский собор. Новость вызвала серьезный общественный резонанс: впервые это желание епархии выразилось в официальном документе. Также известно о давних планах епархии получить в свое распоряжение и другой храм, входящий в состав государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» – Спас на Крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор