06.08.2015 16:29

Минсельхоз России не исключает расширения списка "санкционки"

Минсельхоз РФ не исключает дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, однако отмечает, что сначала необходимо все тщательно обдумать, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Мы, естественно, думаем (о расширении перечня товаров продэмбарго. — Ред.). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти. Но я склонен к тому, что мы будем 10 раз все считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность", — сказал он.

Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты — это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цены. "Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки, значит, это оправданно. Если нет, значит, мы должны будем через какое-то время… произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство", — отметил он.

"Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан", — подытожил Ткачев.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор