Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:38 22.02.2020

В день "подавления сыра" в Белгороде варят солдатскую кашу

В Белгороде сварили 1945 кг солдатской каши по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Это мировой рекорд, сообщают Белновости.ру.

Акция проходила в парке Победы. Готовили кашу девять поваров. Им потребовалось 400 кг пшена и 400 кг тушенки. «Мы, конечно, работали командой. Было немножко сложно, потому что это все на дровах. Это не газовая плита, где можно подрегулировать, но все равно справились», – рассказал повар Константин Юшко.

Приготовленную кашу раздавали волонтеры. В общей сложности получилось более 7 тыс. порций. Как рассказал генеральный арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов, одно из предыдущих достижений было зафиксировано на Украине, еще одно – в Кашинске, однако там была другая технология, и кашу готовили в одном чане. «А у нас номинация «Солдатская каша», – уточнил он.

Ранее сообщалось, что хэштег об уничтожении продуктов «РоссияЖжет» вошел в мировой топ Twitter. Напомним, сегодня в Белгороде раздавили катком 10 тонн импортного сыра.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор