06.08.2015 15:00

В ОП боятся отравить сирот, ветеранов и Донбасс "санкционкой"

В Общественной палате России считают, что передавать санкционные продукты сиротам, ветеранам, а также жителям самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР опасно из-за рисков отравления. Об этом заявил член Общественной палаты Павел Сычев, передает РИА Новости.

«Отправлять такие продукты на стол в детские дома, советы ветеранов, ДНР или ЛНР очень опасно. Кто будет нести ответственность, если будут серьезные отравления?» — опасается общественник.

По словам Сычева, подобные продукты не имеют необходимых документов и сертификатов качества. Он также отметил, что для многих граждан, которые пережили Великую Отечественную войну, сам факт уничтожения продуктов «звучит кощунственно», однако, по мнению Сычева, необходимо понимать, что это нелегальная продукция.

«Нет данных, соблюдались ли температурные нормы при транспортировке, у этих продуктов нет документов, подтверждающих, откуда они. Нет ни одного сертификата качества», — заявил Сычев.

Уничтожение санкционных продуктов, по мнению Сычева, необходимая мера.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор