06.08.2015 13:35

«СУ-155»: Работа ДСК «Войсковицы» не остановлена

Информация о приостановке деятельности ДСК «Войсковицы» не соответствует действительности: производство ЖБИ идет и планов замораживать или прекращать его нет», – передала пресс-служба комментарий Сергея Левчука, генерального директора ЗАО СК «Росстрой». На самом ДСК эту информацию не подтверждают.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, в данный момент компания готовит к сдаче корпуса 4.1 и 4.2 ЖК «Каменка». Однако вопрос, что происходит на площадке «Новой Каменки» и когда будет возобновлено строительство этого комплекса, был оставлен без ответа.

Между тем на самом ДСК «Войсковицы» «Фонтанке» сообщили, что сейчас выпуск панелей остановлен. Предприятие реализует продукцию только со склада. В июне арбитражный суд ввел внешнее управление в рамках процесса банкротства ДСК. При этом среди кредиторов — АО «СУ-155». А самые большие требования предъявила ФНС — почти 330 млн рублей.

ДСК «Войсковицы» является генподрядчиком строительства ЖК «Новая Каменка» на Комендантском проспекте. Первые корпуса в нем должны быть сданы до конца марта следующего года. Однако с начала апреля работы на площадке остановлены, говорят дольщики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор