06.08.2015 12:19

СМИ: Петербургская таможня не отдает продукты на уничтожение

Таможенные органы тормозят процесс уничтожения продуктов, который должен начаться сегодня, 6 августа. На это, как сообщает «Интерфакс», жалуется Россельхознадзор. «Руководители ряда территориальных управлений указывают на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов», – приводит агентство слова своего источника в ведомстве.

Как уточнила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах – Санкт-Петербурге и Оренбурге. По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить. «Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это», – сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран. «Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения, – пояснила Мелано. – Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, не называется».

Между тем глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что сегодня будут уничтожены первые партии продукции, запрещенной к ввозу в Россию. По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн продуктов.

Источник: Znak.Com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор