06.08.2015 11:23

Глава «Русской медиагруппы» рассказал об угрозах в свой адрес

Гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников сообщил об угрозах, связанных с продажей радиохолдинга. В разговоре с «Коммерсантом» он рассказал, что ему пообещали «расправу» в том случае, если он не согласится со сделкой по передаче РМГ предприятию «Госконцерт».

По словам Кожевникова, когда в июне ему предложили продать 22% акций РМГ, он отказался от этого, сославшись на низкую цену и желание продолжить работу в холдинге. «Мне ответили, что если я не пойду навстречу, меня снимут с поста гендиректора и «дальше ты сам будешь разбираться с [Владимиром] Киселевым». Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно», — сообщил Кожевников.

В июне «КапиталЪ», структуры которого владеют 78% РМГ, официально объявил, что достиг «принципиальных договоренностей» о продаже РМГ федеральному государственному предприятию «Госконцерт». Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой. Позднее стало известно о том, что на базе «Русской медиагруппы» может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Основным инициатором этой идеи стал продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев. После этого группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к главе государства с просьбой не допустить продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие.

ЗАО «Русская медиагруппа» — головная структура одноименной группы, созданная на базе «Русского радио» и управляющая станциями DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum и «Хит FM». В состав холдинга также входит музыкальный канал Ru.tv.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор