Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 24.02.2020

Прокуратура проверит, почему строителям Восточного заплатили меньше обещанного

Прокурор космодрома Восточный Павел Вепрев в ходе проверки установил, что участникам стройотрядов, работавших на космодроме, выплатили за июль меньше обещанных 25 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Амурской области.

"Работает прокурор космодрома Восточный, установлено, что за работу в июле студентам обещали выплатить по 25 тысяч рублей, а выплатили меньше. Будет проведена прокурорская проверка, сколько часов по факту отработал каждый студент и сколько составила оплата",- сообщили в надзорном ведомстве региона.

В прокуратуре не уточнили, насколько выплаченная сумма меньше обещанной. В ведомстве также опровергли информацию ряда региональных СМИ о том, что около 200 студентов 6 августа не вышли на работу. СМИ сообщают, что студенты получили на десять тысяч рублей меньше оговоренной суммы.

Как сообщили представители "Спецстрой технологий" при Спецстрое России, выплаты участникам стройотрядов производятся регулярно, в соответствии с отработанными днями.


"Студенческие отряды "Сердце Сибири", "Победа" и "Беркут" приступили к работе с 30 июня, 11 и 9 июня соответственно. В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки, составила 27627 рублей, 20017 рублей и 18800 рублей соответственно. Отметим, что выплаты осуществляются два раза в месяц",- говорится в сообщении.

По данным строительной организации, официальных уведомлений о проведении забастовки в Спецстрой России и правоохранительные органы не поступало. "По факту невыхода на работу студентов, являющихся полноправными сотрудниками предприятия Спецстроя России, будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности", — говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время, по словам начальника штаба Всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный" Александра Храмова, участники студотрядов продолжают работать в соответствии с установленными распорядком дня.

Источник: РИА Новости

Справка:

Также отмечается, что минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет 25 тысяч рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного работника.

Впервые студенческие стройотряды начали работать на Восточном в 2012 году. За четыре года численность бойцов увеличилась в 15 раз. На объектах наземной инфраструктуры космодрома и на строительстве космограда Циолковский сегодня трудятся более тысячи студентов. Это молодежь из Москвы и Подмосковья, Татарстана, Крыма, Северной Осетии, Якутии, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Восточной и Западной Сибири, Камчатки, Приморья и Приамурья.

Космодром Восточный строится близ поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор