06.08.2015 08:37
0

СМИ: В Немцова стрелял левша

Следственный комитет РФ закончил ряд экспертиз, назначенных в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Они показали, что в политика стрелял левша. Таковым, например, является экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, СК РФ закончил баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы в рамках "дела Немцова". Специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Левшой является Заур Дадаев, который вначале сознался в исполнении преступления, но потом отказался от своих показаний.

Также эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова, он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

Источник: "Росбалт"

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля. Киллер выстрелил в него несколько раз, а после скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета. На данный момент обвиняемыми по делу проходят Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор