Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:33 25.02.2020

Авто

05.08.2015 15:50

ДТП под Хабаровском: водитель обгонял трактор. МВД взяло расследование под контроль

Два рейсовых автобуса столкнулись в 15 часов по местному времени на 125-м километре трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Погибли, по последним данным, 16 человек, в том числе один ребёнок.

ДТП под Хабаровском: водитель обгонял трактор. МВД взяло расследование под контроль

«Следственный департамент МВД России берет под контроль расследование уголовного дела о ДТП в Хабаровском крае. Кроме того, в регион направлены сотрудники СД МВД России для координации расследования данного дела», – заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении всех пострадавших, а также несколько автотехнических экспертиз, сообщается на сайте МВД. СЧ СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, два рейсовых автобуса столкнулись в 15 часов по местному времени на 125-м километре трассе Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск (фото). Погибли, по последним данным, 16 человек, в том числе один ребёнок.

По информации сайта Хабаровска Dvhab.ru, оба водителя живы. Ранее сообщалось, что один из них скончался. Как выяснилось, водитель действительно погиб, но в момент ДТП он не управлял автобусом – за рулем находился его напарник.

По сообщению УМВД России по Хабаровскому краю, погибла 16-летняя девушка. 23 пассажира получили тяжёлые травмы и были вывезены вертолётом и сотрудниками скорой помощи. Среди пострадавших трое несовершеннолетних.


По информации прокуратуры края, водитель одного из автобусов начал объезд трактора и выехал на встречную полосу, что и привело к катастрофе.

ДТП стало одной из главных тем на встрече Владимира Путина с членами правительства. На заседание был приглашен заместитель министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов. Министр заявил, что одной из причин трагедии он рассматривает человеческий фактор.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших. «Мы должны подумать о дополнительных мерах, обеспечивающих безопасность на дорогах», — подчеркнул президент.

По поручению главы Генеральной прокуратуры РФ Юрия Чайки заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин взял под личный контроль ход расследования обстоятельств автокатастрофы.

Пострадавшие и родственники погибших могут получить страховые выплаты  до 2 миллионов рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Видео пользователя Марвин Старк на YouTube


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор