Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:11 18.02.2020

Авто

05.08.2015 15:01

МАПП «Светогорск» отремонтируют к декабрю за 3 млн евро

Росграница выбирает подрядчика на выполнение работ по реконструкции пункта пропуска «Светогорск». На модернизацию в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия», финансируемого Евросоюзом, выделено более 3 миллионов евро. Заявки подали две петербургские компании - ООО «Аркопласт» и ЗАО «Строительное управление №288».

Росграница выбирает подрядчика на выполнение работ по реконструкции пункта пропуска «Светогорск». На модернизацию в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия», финансируемого Евросоюзом, выделено более 3 миллионов евро. Заявки подали две петербургские компании – ООО «Аркопласт» и ЗАО «Строительное управление №288».

На средства гранта победитель должен до 30 ноября 2015 года провести все работы. Обновленный пункт пропуска будет включать новую автодорогу для грузового транспорта (в том числе для опасных грузов) с возможностью движения по ней легкового транспорта, будет расширена существующая дорога по въезду автобусов и легкового транспорта в РФ с выделением отдельной полосы для автобусов; ожидается перенос дороги на выезд из РФ ввиду расширения дороги на въезд в РФ.

Ожидается, что после ремонта «Светогорска» пропускная способность в сутки вырастет до 211 грузовых автомобилей, 1834 легковых и 20 автобусов. Работы должны проводиться без ограничения движения на границе.

ООО «Аркопласт», зарегистрированное в Петербурге, было создано в 1991 году группой инженеров-строителей совместно с ЛИСИ (в настоящее время это Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). В 1999 году фирма была преобразована в строительную компанию «Аркопласт».  


У компании есть опыт работы с госзаказами: в 2014 году она выиграла конкурс по реконструкции инженерных сооружений в аэропорту «Бесовец» в Петрозаводске за 495 миллионов рублей. Также в рамках госзаказа специалисты взялись за 5,3 миллиарда рублей возводить технические дороги на объекте по строительству энергоблоков №1, №2 Курской АЭС-2.  

ЗАО «Строительное управление №288» в 2014 году было привлечено ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в качестве подрядчика по возведению парковки в аэропорту «Пулково» и по реконструкции коммуникационного тоннеля под перроном №1, начальная цена контракта составила 120 миллионов рублей. А в рамках конкурса с начальной ценой контракта в 1 миллиард рублей по выбору подрядчика по строительству базы аэродромного и технического обслуживания аэропорта Пулково СУ №288 стало победителем. Свои услуги по проведению ремонтных работ в Морском порту Санкт-Петербурга строители предлагали в рамках госзаказа в 2013 году, но госзаказ выиграл другой подрядчик.

По данным СПАРК (система проверки контрагентов. – Прим. ред.), выручка компании за 2014 год составила 1,3 миллиарда рублей, прибыль – 35,6 миллиона рублей, кредиторская задолженность – 830 миллионов.

Источник: «Фонтанка.fi»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор