05.08.2015 23:44

Пьяный водитель-рецидивист ответит перед судом во Всеволожске

Во Всеволожске перед судом предстанет водитель, ранее уже осужденный за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, было установлено, что житель Всеволожска 1985 года рождения, который ранее был осужден по ст. 264, ч. 4, УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и освобожден условно-досрочно в 2012 году, в июле 2015 года, имея не снятую и не погашенную судимость, вновь сел за руль пьяным. Он был остановлен на автодороге Петербург – Морье, когда управлял мопедом, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ). Всеволожская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело было направлено для рассмотрения в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор