Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:11 20.02.2020

СК возбудил дело против нижегородских полицейских после убийства шести детей

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, бездействие которых, по мнению следствия, привело к убийству шести детей и их матери. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дело о халатности, которая повлекла смерть двух и более лиц, было возбуждено по результатам проверки в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.

Следствие полагает, что жена Олега Белова, которого подозревают в убийстве собственной семьи, с октября 2014 года по июль 2015 года неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на супруга, в которых сообщала о побоях, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

«Доводы заявительницы в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщил Маркин.

По версии следователей, бездействие сотрудников полиции и привело к убийству.


Напомним, что резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях, и заподозрившие неладное полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008 – 2014 годов рождения и их матери.

В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.

По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери — согласно предварительным данным, ее тело нашли в городе Гороховец Владимирской области. Причина и обстоятельства гибели женщины сейчас устанавливаются; мотивы предполагаемого преступника пока неясны.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор