Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:06 22.02.2020

Власть

05.08.2015 19:03

Белорусскую газету обвинили в дискредитации Лукашенко

В Белоруссии завели административное дело на «Газету Слонимскую» (Гродненская область), сообщает «Еврорадио». Журналистов обвиняют в «распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство президента Республики Беларусь».

Поводом для дела стала недавняя публикация «Голос из деревни. Главное, что говорить президент хорошо умеет». В ней были собраны мнения жителей одной из деревень о предстоящих выборах, на которых действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко будет баллотироваться на очередной срок.

5 августа главного редактора издания Виктора Володащука вызвали в милицию. Что именно представителям власти не понравилось в статье, ему не сообщили.

Статья, о которой идет речь, вышла 30 июля. Помимо прочего в ней приводятся доводы одного из жителей деревни в пользу голосования за действующего президента: «Думаете, что новый президент, если, конечно, его выберут, изменит ситуацию?.. Новый президент придет и будет больше воровать. Этот уже набрался, хватит ему».


Публикация завершается утверждением, что система выборов и назначения на руководящие должности в стране «выгодна власти, а не народу». «Достучаться до президента нереально: у чиновников существует круговая поддержка друг друга. Вот и получается, что народ нужен власти только для голосования на выборах», – пишет автор.

В настоящее время редакция готовит к выпуску следующий номер газеты. «Правоохранительные органы будут заниматься нашим делом. К какому результату они придут, мне неизвестно», – заявил главный редактор.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор