Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:48 23.02.2020

Авиация ЗВО освоила необитаемые острова Финского залива

Экипажи транспортно-десантных вертолетов Ми-8 МТВ и Ми-8 МТВ-5 смешанного транспортного авиационного полка Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, успешно выполнили специальные задачи на островах Финского залива Балтийского моря – Гогланде, Большом Тютерсе и Соммерсе, сообщает пресс-служба ЗВО.

В течение двух недель в рамках плановых учебно-тренировочных полетов экипажи армейской авиации совершили свыше 20 вылетов к островам и отработали посадки на необорудованных площадках Гогланда, Большого Тютерса и Соммерса.

«Подобные полеты являются одним из самых сложных видов подготовки для экипажей армейской авиации, так как острова не оборудованы в навигационном отношении, часть вертолетных площадок расположены в лесистом массиве островов с высотой крон деревьев до 15 метров», – прокомментировали в пресс-службе округа.

Особенностью выполнения задач вертолетчиками ЗВО стало оказание помощи комплексной поисковой экспедиции «Гогланд-2015». Вертолеты Ми-8 доставили на острова несколько тонн оборудования и грузов для участников экспедиции.


Кроме того, в ходе совместной работы с поисковой экспедицией пара специально оборудованных вертолетов Ми-8 МТВ эвакуировала на внешней подвеске из глубины леса острова Большой Тютерс к урезу воды свыше 10 единиц крупногабаритной боевой техники времен Великой Отечественной войны общим весом около 20 тонн. Это артиллерийские и зенитные орудия Красной армии и вермахта и другая военная техника. Вся техника по завершении экспедиции «Гогланд» будет вывезена кораблями Балтийского флота для восстановления и передачи в музеи Министерства обороны РФ.

«Выполняемая силами Западного военного округа работа по оборудованию на необитаемых островах западной части Финского залива причальных сооружений и вертолетных площадок служит как повышению профессионального мастерства привлекаемого личного состава, так и укреплению безопасности российских островов Балтийского моря», – подытожили в ЗВО.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор