Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:53 18.02.2020

В лагере Росмолодежи журналистов призвали ориентироваться на профессиональные стандарты 1942 года

Начинающим журналистам и студентам, которые приняли участие в работе смены СМИ на форуме «Территория смыслов на Клязьме», рассказали о необходимости соблюдать редакционную дисциплину и «защищаться в условиях информационной войны».

В частности, телеведущий Эрнест Мацкявичюс в своем выступлении назвал современную журналистику мобилизационной. Он сообщил, что отказался от международных стандартов журналистики, которым ранее следовал. «Давайте вспомним, какой журналистика была в 1942 году. Она давала обе точки зрения, предоставляла слово и той и другой стороне? — задался вопросом телеведущий. – Давайте сначала отобьемся, а власти на ее косяки будем указывать потом», — заключил Мацкявичюс.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин посоветовал журналистам выполнять решения главных редакторов и владельцев СМИ. При этом он заявил, что владелец СМИ вместе с главным редактором определяет редакционную политику. «Даже те, кто едет в Донбасс, они тоже едут, выполняя свою работу, и получают за это зарплату, потому что тоже „работают на дядю«: у каждого СМИ есть главный редактор и владелец, и именно они определяют редакционную политику, потому что это их бизнес», — заявил заместитель министра.

Форум «Территория смыслов на Клязьме» организован Федеральным агентством по делам молодежи. В работе смены СМИ на форуме приняли участие около тысячи молодых региональных журналистов и студентов.


Источник: Meduza

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор