Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:43 24.02.2020

Пограничники Пулково поймали нелегала с фальшивым паспортом


На пограничном контроле в Пулково задержан гражданин Таджикистана, пытавшийся улететь по чужому паспорту. С нелегальным документом мужчина целый год жил в Петербурге.

Как сообщили «Фонтанке» в Пограничном управлении ФСБ России по Петербургу и области, 3 августа пассажир рейса в Душанбе предъявил на пограничном контроле паспорт на имя гражданина Таджикистана, 1989 года рождения. Документ вызвал подозрения. И не зря: проверка подтвердила фальшивку. В паспорте заменили фотографию.

Фото предоставленной ПУ ФСБ по Петербургу и области
Фото предоставленной ПУ ФСБ по Петербургу и области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В результате предъявитель паспорта, 25-летний уроженец Средней Азии, никуда не улетел. Правоохранительные органы занялись изучением его биографии. А она оказалась любопытной: оказывается, более года назад, в июне 2014 г., решением отдела УФМС России по СПб и ЛО в Гатчинском районе мигрант был уведомлен о запрете въезда в Россию сроком на 3 года за нарушение режима пребывания в стране.


До своего выдворения задержанный молодой человек также попадал в поле зрения ФМС и полиции: в 2012 г. в Татарстане он привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, а в 2013 г. в Петербурге был оштрафован за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Именно невозможность находиться в России на законных основаниях толкнула молодого мужчину на приобретение чужого паспорта.
 
 

«По новому поддельному документу мужчина больше года проживал в городе, занимаясь торговлей на рынке, – рассказали в Пограничном управлении. – Избранный род деятельности, по-видимому, был не только прибыльным, но и рискованным занятием – в октябре прошлого года в ходе конфликта с неустановленными лицами (предположительно соотечественниками) приезжий на лестничной площадке получил серьёзные, угрожающие жизни ножевые ранения».

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст.  322 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы без действительных документов либо без надлежащего разрешения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет или штраф до 200 тысяч рублей. А после отбывания наказания мужчину все-таки ждет выдворение на родину.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор