Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:59 22.02.2020

Россельхознадзор: 6 августа будет уничтожено нескольких сотен тонн "санкционки"

Несколько сотен тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции будет уничтожено 6 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, партии продукции уже задержаны. Данкверт заметил, что несколько сотен тонн – это небольшие объемы.

Глава Россельхознадзора также сообщил, что запрещенная к ввозу в Россию продукция, которая поступает в Крым с Украины, уничтожаться пока не будет. «Сегодня то, что ввозится в Крым, особо не относится к санкционным странам. Если подойти к тому, что ввозится в Крым с Украины как к товарам, поступающим через западную границу, то это будет очень проблематично для нас. Сегодня то, что можно делать на той границе, не всегда возможно сделать на границе этой», – сказал Данкверт.

Указ об уничтожении товаров из списка продуктового эмбарго, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным 29 июля, вступает в силу 6 августа.

До 5 августа 2016 года в России действует запрет на ввоз некоторых видов продукции из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Введение продуктового эмбарго стало ответом на антироссийские санкции со стороны западных стран.


Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор