Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:40 19.02.2020

«Хакера Хэлла» приговорили к полутора годам условно и 400 часам исправительных работ

Суд в немецком Бонне приговорил Сергея Максимова, которого считают «хакером Хэллом», к полуторам годам условного срока. Об этом сообщает в своем твиттере пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

Кроме того, хакер приговорен к 400 часам исправительных работ и оштрафован на 400 евро. Штраф осужденный должен перевести в пользу правозащитной организации Amnesty International.

В суде рассматривались несколько эпизодов: взлом почты и аккаунта Навального в твиттере в 2011 и 2012 годах, а также взлом электронной почты и онлайн-дневника российского блогера Игоря Петрова в 2007 году. Навальный и Петров получили статус ключевых свидетелей. Петров дал показания в суде, а Навальный не смог явиться на заседание, так как ФМС отказала ему в выдаче загранпаспорта.

Судебный процесс над Максимовым начался в конце июня 2015 года. Дело было возбуждено после того, как сторонники Навального направили в немецкую прокуратуру информацию о деятельности «хакера Хэлла», который, как они подозревали, проживает в Германии.


«Хакер Хэлл» взломал электронные ящики, аккаунты в соцсетях и ЖЖ десятков человек, среди которых были сам Навальный, а также писатель Борис Акунин, политик Валерия Новодворская, журналисты Андрей Мальгин и Владимир Прибыловский.

Навальный считает, что «Хэлл» пользовался покровительством администрации президента РФ и сотрудничал с российскими спецслужбами. По словам оппозиционера, добытая хакером информация была использована российскими следователями, чтобы инициировать «дело «Кировлеса»» и «дело «Ив Роше»».

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор