05.08.2015 15:04

Горизбирком обязал ИКМО «Солнечное» принять документы от всех желающих стать депутатами

В Горизбиркоме Петербурга состоялось экстренное совещание, в результате которого муниципальную избирательную комиссию в Солнечном обязали принять документы от всех желающих стать муниципальными депутатами.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ГИК поступило 25 жалоб от граждан, а также три жалобы от партий, кандидаты от которых не смогли попасть в окружную избирательную комиссию за последние 7 дней. Согласно рассказам активистов, желающих стать депутатами, ежедневно в комиссию выстраивается очередь из спортивных молодых людей, которые не дают остальным желающим попасть в рабочее время к членам избиркома.

Отметим, что 6 августа в Солнечном – последний день приема документов. Напомним, что выборы в муниципалитете обнаружились неожиданно, когда Горизбирком проводил мониторинг. Выяснилось, что муниципалы решили в середине июля распуститься, однако не уведомили об этом вышестоящую комиссию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор