Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:08 18.02.2020

В СИЗО «Печатники» правозащитникам отказались сообщить местонахождение Васильевой

 

Правозащитники из ОНК Москвы Павел Пятницкий и Михаил Сенкевич посетили СИЗО «Печатники», где ранее находилась фигурантка дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева. Члены наблюдательной комиссии сообщили «Газете.Ru», что в изоляторе осужденной экс-чиновницы не оказалось.

Руководство «Печатников» уточнило им, что чиновницы в СИЗО нет, поскольку она уже этапирована. Однако на вопрос когда и куда, в «Печатниках» отвечать отказались. В связи с этим Пятницкий и Сенкевич оставили официальный запрос, в соответствии с которым наблюдателей обязаны уведомить о местонахождении Васильевой.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, что правозащитники не нашли фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву во Владимирской колонии №1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. Эта информация поступила спустя несколько часов после сообщения о том, что Васильева не намерена в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром.

Васильева была осуждена по так называемому делу «Оборонсервиса» на пять лет лишения свободы в колонии общего режима, однако под стражей она проведет в два раза меньше времени, так как с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Суд признал экс-главу департамента имущественных отношений виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, мошенничеством и хищением агентских вознаграждений.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор