05.08.2015 12:47

Общественная палата попросила Генпрокуратуру и СК найти Васильеву

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Он также попросил ФСИН объяснить все обстоятельства перемещения осужденной. Документ обращения имеется в распоряжении Интерфакс.

В документе Цветков просит ФСИН сообщить информацию о нахождении Васильевой с того момента, как она покинула СИЗО «Печатники». «Действительно ли Васильеву этапировали индивидуально и сразу в женскую колонию Головино, минуя СИЗО во Владимирской области. Если да, то на каком основании, и какое количество других преступников, осужденных за совершение аналогичных преступлений, были этапированы аналогичным образом в 2014 и 2015 годах?» — говорится в обращении. Цветков также задается вопросом, почему руководство колонии скрыло информацию о Васильевой от членов ОНК, если она и правда там находилась.

В конце июля в СМИ появилась информация о том, что в центре Москвы видели женщину, похожую на Васильеву. Цветков сообщил, что она отбывает наказание во Владимирской области. Позже во ФСИН также заявили, что она находится в одном из учреждений службы. Отец осужденной Николай Васильев рассказал, что его дочь находится «в колонии во Владимирской губернии».

В мае 2015 года Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной по шести эпизодам мошенничества при продаже активов Минобороны. Ее приговорили к пяти годам колонии.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор