05.08.2015 12:29

В Петербурге 15-летнюю школьницу обвинили в семи угонах

В Петербурге правоохранительные органы заявили о раскрытии серии автомобильных угонов. Задержаны четыре человека, причем любопытен состав обвиняемых: все они — очень молодые люди, а одна и вовсе — 15-летняя школьница.  

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были задержаны два первокурсника колледжа, 15-летняя школьница и 20-летний неработающий местный житель», – сообщили в ГСУ СК РФ по городу.

Группе уже предъявлено обвинение в совершении  7 угонов отечественных машин, совершенных в Кировском районе города в течение апреля – июня текущего года.

Все фигуранты дела отпущены под подписку о невыезде.

В свою очередь, в ГУ МВД по Петербургу и области, уточнили, что автомобили были угнаны от домов на проспекте Стачек, на Автовской улице, улицах Возрождения, Новостроек и Краснопутиловской. Сейчас машины возвращены владельцам.

Кроме того, в отношении старшего из преступной группы, скорее всего, будет возбуждено  уголовного дела по статье 150 часть 4 УК РФ (вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетнего).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор