05.08.2015 12:20

Суд рассмотрит дело «Хом-АП.ТВ» о нарушении прав кабельных каналов

В Петербурге следствие заявило о том, что завершило расследование резонансного уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Хом-АП.ТВ» – одного из игроков на городском рынке IP-телевидения.  Юрия Москачева обвиняют в нарушении смежных прав (п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ), сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Напомним, что «Фонтанка» рассказывала об этом уголовном деле в апреле 2014 года, когда Москачев был задержан. По версии следствия, в течение пяти лет, с января 2009 по 2014 год, компания бизнесмена незаконно заключала контракты на трансляцию кабельного телевидения. Было подписано множество договоров, и часть горожан в результате незаконно получила доступ к ряду кабельных каналов (а впоследствии лишилась возможности просмотра). Ущерб правоохранители оценили не менее чем в 12 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору», – подчеркнули в ГСУ.

Напомним, что в полицию заявили правообладатели, которые терпели убытки. В свою очередь, «Хом-АП.ТВ» привлекало клиентов низкими ценами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор