05.08.2015 12:02

В Шушарах ликвидировали нарколабораторию

В поселке Шушары в Пушкинском районе Петербурга наркополицейские ликвидировали лабораторию, которая ежемесячно производила до 30 килограммов синтетических наркотиков. Подозреваемые в организации незаконного производства задержаны и арестованы, сообщает пресс-служба РУФСКН по Петербургу и Ленобласти. 

Лаборатория функционировала в съемной квартире дома 13/15 по улице Ростовской в Шушарах, возле которого и задержали обоих молодых людей 1982 и 1984 года рождения. У одного из задержанных обнаружили и изъяли около 5 килограммов готового наркотика.

«В съемной квартире обнаружили и изъяли несколько десятков единиц лабораторного оборудования, около 10 кг прекурсоров, необходимых для изготовления наркотика, а также более 5 кг готового психотропного вещества. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 30 килограммов наркотика в месяц», – рассказали в РУФСКН.

Согласно оперативной информации, подозреваемые занимались производством психотропных веществ около полугода и регулярно меняли квартиры, выбирая малозаселенные новостройки, что избавляло их от внимания соседей.

Возбуждены уголовные дела. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор