05.08.2015 11:18

Поезд на "Звенигородской" отбросил пассажира на платформу

Вечером 4 августа, около 21:05, поезд, прибывающий на станцию метро "Звенигородская", ударил одного из пассажиров. Он не попал на рельсы и упал на перрон. Об этом "Фонтанке" сообщил читатель Сергей.

"В полубессознательном состоянии он лежал на перроне. Из сотрудников метрополитена помощь никто не оказывал, скорую вызвали пассажиры. На станции метро даже не оказалось аптечки. По словам дежурной, в аптечке только бинт. Посмотрев на пострадавшего, она куда-то убежала. Скорая приехала только минут через 20. Ни один из сотрудников метрополитена и дежурного полицейского не оказались способными оказать первую медицинскую помощь", — поделился он своими наблюдениями.

Как сообщили "Фонтанке" в "Петербургском метрополитене", эти упреки не совсем справедливы. Первая помощь была оказана в соответствии с инструкцией по оказанию такой помощи. "А в соответствии с законодательством, медицинскую помощь оказывать имеют право только медицинские работники, которые и были вызваны пострадавшему", — отметили на предприятии.

Что касается аптечки, на станциях метрополитена есть только бинты, поскольку работники предприятия не имеют право применять какие-либо другие лекарственные средства, сказали в подземке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор