Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 20.02.2020

Бизнес

05.08.2015 11:05

Сечин рассказал Путину о дефиците бензина в 2017 году

Глава «Роснефти» Игорь Сечин написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором сообщил, что в 2017 году Россию ждет дефицит бензина. Об этом сообщает издание РБК, которое ознакомилось с содержимым письма.

Дефицит бензина на внутреннем рынке к 2017 году при сохранении нынешнего уровня потребления может составить до 5 млн тонн в год, пишет Сечин. Этой ситуации можно будет избежать, если нефтепереработчикам будут предоставлены новые льготы, чтобы компенсировать негативные последствия налогового маневра, отмечает он.

Сечин в частности предложил субсидировать процентную ставку по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые эти проекты продолжают, и не индексировать для таких предприятий железнодорожные тарифы. Сама «Роснефть» проводит крупнейшую из программ модернизации, подчеркнул автор письма.

По мнению Сечина, целесообразным будет введение налоговых каникул по экспортной пошлине на некоторые виды нефтепродуктов или дифференциация этих пошлин. Он также предложил выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа только при том условии, если сырье будет перерабатываться на российских заводах и поставляться на внутренний рынок.


Предложения Сечина, по всей видимости, будут рассмотрены на президентской комиссии по ТЭКу в октябре. На копии письма стоит резолюция с указанием даты рассмотрения, написанная от руки, и подпись Путина.

В конце июля пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уже говорил о возможном дефиците бензина из-за действующей налоговой политики, но не называл конкретных сроков возникновения такой ситуации.

Налоговый маневр предполагает снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты при повышении налога на добычу полезных ископаемых. Он начал действовать с начала 2015 года.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор