Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:58 21.02.2020

Мечта об iPhone довела петербуржца до суда

В Петербурге за разбой будут судить 17-летнего парня, у которого было  непреодолимое желание иметь iPhone, но отсутствовали деньги.

Как сообщает прокуратура города, молодой человек увидел на сайте «Авито.ру» объявление о продаже iPhone 5 S за 25 000 рублей.

«Не имея денежных средств на покупку мобильного телефона, но имея непреодолимое желание его приобрести, он разработал план, направленный на завладение дорогостоящим товаром», – считает следствие.

Парень взял у своего племянника билеты «Банка приколов», похожие на пятитысячные купюры. А потом договорился с продавцом о встрече, которая состоялась 4 мая 2015 года в многолюдном месте у кафе «Сабвей».


На глазах у владельца телефона несовершеннолетний инсценировал снятие денег с банковской карты. Когда смартфон оказался у него в руках, молодой человек старательно отсчитал из пачки «приколов» требуемую сумму и рассчитался, а потом поспешил в метро. Впрочем, убежать ему не удалось: хозяин iPhone и его друг схватили злоумышленника. Обвиняемый же, защищаясь, прыснул потерпевшему газ из перцового баллончика в лицо.

Задержать похитителя смартфона помогли прохожие.

Дело рассмотрит Калининский районный суд.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор