05.08.2015 09:17

В Новосибирске госпитализирован голодающий член ПАРНАСа

Скорая помощь госпитализировала в Новосибирске одного из активистов партии ПАРНАС, у которого из-за голодовки начались проблемы с сердцем, сообщает кандидат от партии в Новосибирской области Сергей Бойко.

"Это Руслан – один из координаторов. Начались проблемы с сердцем. Приехали, продиагностировали, госпитализировали. Сейчас на капельницах – глюкоза и физраствор", – рассказал Бойко. При этом он отметил, что "в целом у него все в порядке, сегодня обещают отпустить".

"Голодать дальше мы ему, конечно, не позволим", – отметил Бойко.

В настоящее время голодовку поддерживают пять активистов ПАРНАСа.

Источник: newsru.com

Напомним, Партия народной свободы (ПАРНАС), которая после объединения с лишенной регистрации "Партией прогресса" Алексея Навального решила участвовать в выборах в трех регионах, была снята с выборов в Новосибирской области на прошлой неделе. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка из-за того, что усомнилась в качестве собранных партией подписей.

По данным активистов, недействительными были признаны 1487 подписей. Справки из УФМС им отказались показывать. По словам юристов, "типичные ошибки", из-за которых подписи были признаны недействительными, таковы: в номере дома вместо дефиса стоял слеш, или же в самой базе были ошибки в названии района.

Демократическая коалиция планировала участвовать в региональных выборах в Костромской, Новосибирской, Калужской областях и в Магадане. Кандидатов для списка выбирали в ходе региональных праймериз.

В знак протеста против решения облизбиркома несколько активистов партии объявили голодовку в здании избирательной комиссии. Приехавшая по вызову полиция задержала главу избирательного штаба объединенной Демократической коалиции Леонида Волкова, двух лидеров областного списка ПАРНАСа Егора Савина и Сергея Бойко, а также еще нескольких активистов. В результате оппозиционеров оштрафовали на сумму от 500 до тысячи рублей.

Всего в отдел полиции были доставлены восемь человек, на которых составили протоколы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). На журналистов, которые также были доставлены в отдел, протоколы не составлялись.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор