Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:11 20.02.2020

Высказывания Марии Гайдар проверят на экстремизм и сепаратизм

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко предложил Следственному комитету РФ проверить высказывания Марии Гайдар, которая заняла пост советника губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, на экстремизм и сепаратизм.

Как пишут "Известия" со ссылкой на слова политика, Мария Гайдар "стала гражданкой Украины после того, как сделала ряд громких заявлений о том, что Крым аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — "авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и на Украине"".

Марченко уже подал заявление в СК. Он также призывает новоиспеченную гражданку Украины, которой паспорт лично вручил Петр Порошенко, самостоятельно отказаться от российского гражданства.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович заявил изданию, что "мне бы было стыдно, если бы мои дети так поступили, думаю, и Гайдару, который служил России".

Согласие Гайдар на работу на Украине вызвало резкую критику в России. Так, губернатор Кировской области Никита Белых, заместителем которого она работала несколько лет, заявил, что решение бывшей подчиненной — "противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам".


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор