05.08.2015 08:29
0

Сечин предрек дефицит бензина через два года

В России через два года может случиться дефицит бензина. Об этом президента Владимира Путина проинформировал глава «Роснефти» Игорь Сечин и предложил предоставить отрасли дополнительные льготы.

Глава «Роснефти» обратился к российскому президенту с просьбой поддержать нефтяную промышленность новыми льготами. По словам Игоря Сечина, если этого не сделать, к 2017 году в нашей стране может случиться дефицит топлива.

Сообщается, что введение с 1 января 2015 года так называемого налогового маневра губительно отразилось на отрасли, по итогам первого квартала на многих НПЗ резко снизилась доходность. Это, по мнению Сечина, приведет к тому, что модернизация нефтеперерабатывающих заводов либо остановится, либо существенно затянется.

Сечин предупреждает: если не ввести дополнительные льготы, в России при нынешнем уровне потребления к 2017 году может случиться дефицит бензина. К таким последствиям может привести замедление модернизации нефтеперерабатывающих заводов крупных компаний или полная остановка таких проектов.

По мнению Сечина, компенсировать негативные последствия налогового маневра помогут налоговые каникулы по экспортной пошлине на нефтепродукты в зависимости от глубины переработки, или хотя бы дифференциация этих пошлин в зависимости от класса производимого горючего; субсидирование процентной ставки по займам для инвестиций в модернизационные проекты НПЗ и отказ от индексации железнодорожных тарифов для таких предприятий.

Источник: НТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор