05.08.2015 08:21
0

СМИ: По контрабанде "санкционки" в РФ возбуждено 17 уголовных дел

Федеральная таможенная служба (ФТС) России за год возбудила 17 уголовных дел по факту контрабанды запрещенного к ввозу на территорию РФ продовольствия.

Помимо этого, сообщают "Известия", было возбуждено 402 административных дела, назначено штрафов на сумму более 15 миллионов рублей.

C начала действия продуктового эмбарго таможенники не допустили на отечественные прилавки более 1,1 тысячи партий продовольствия общим весом свыше 26,6 тысячи тонн. Представители ведомства рассказали изданию, что за это время было изъято 1,26 тысячи тонн мясной, молочной и плодоовощной продукции на сумму 107 миллионов рублей.

Вероятнее всего, "пойманные" товары ввозились из стран, попавших под эмбарго, тогда как в накладных было указано, что они произведены в Белоруссии, и таможенные платежи были нулевыми.

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев рассказал изданию, что если в начале продуктового эмбарго "лидерами" контрабанды были мясо и морепродукты, то сегодня чаще всего незаконно на территорию России пытаются ввезти сыры.

Начиная с 6 августа, задержанные на границе Российской федерации санкционные продукты будут уничтожаться на месте.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор